Spécialités du terroir des Hauts-de-France

LES GOURMANDISES

d'Allisson

Cuisine de Picardie

Découvrez les spécialités du terroir picard que nous proposons à La Maison de l'Omignon. Allisson prépare de bons petits plats made in Hauts-de-France, fait des confitures maison et vous conseille si vous voulez ramener un produit de terroir chez vous. Car on peut faire mille choses dans une région mais, une des meilleures façons de la découvrir, c’est quand même par la cuisine !

DES BONS PETITS PLATS MADE IN HAUTS-DE-FRANCE

Nous pensons que l’identité d’une région vient avant tout de son terroir. Et pour nous notre terroir, c’est les cocottes Le Creuset, fabriquées non loin de chez nous, à Fresnoy-le-Grand. Nicole a mis au point une recette qu’elle appelle le “Repas-cocotte” accompagné d’un cidre local. Mais maintenant, celle qui est aux fourneaux, c’est Allisson ! Elle a imaginé une recette de moelleux à la framboise pour les séjours tout compris qui enchante les familles et tous les amoureux. Les légumes poussent au bord de l’Omignon, pas chez nous mais chez un maraîcher du coin. N’hésitez pas à prévenir Allisson si vous souhaitez un repas sans saucisses ou viande. Elle peut préparer une cocotte végétarienne.

LES CONFITURES D'ALLISSON

Allisson et Camille ont appris à faire la confiture chez nos collègues et amis du Moulin Binard (une bonne adresse de gîte rural et chambres d’hôtes non loin de chez nous). Jacqueline est une magicienne de la confiture. Selon nous, elle fait la meilleure confiture du monde ! Elle a confié à Allisson tous ses secrets. Depuis, Allisson fait des confitures maison pour les petits-déjeuners et maintenant elles sont disponibles dans notre boutique. Les fraises et framboises viennent du jardin de May à Germaine, petit village du vermandois.

UNE BOUTIQUE DE PRODUITS DE TERROIR

Sur place, dans la maison d’accueil, nous vous proposons une sélection de produits du terroir des Hauts-de-France. Que ce soit pour consommer sur place ou pour remporter en souvenir chez vous, il y en a pour tous les goûts : pâtés de canard d’Amiens de la conserverie Saint-Christophe, miel de la région Picardie, bières de Péronne, terrines d’anguille du Vivier d’Omignon, macarons d’Amiens, jus de pomme du Clos de la Fontaine Hugo, le sirop fleur de surô, l’apéritif régional folie douce, le nectar de rhubarbe, les coeurs de Picardie… Nous adorons aller à la rencontre de ces artisans qui défendent leur identité avec leur terroir. Des gens qui bougent, font des choses eux-mêmes, avec leurs mains, leur coeur et leurs tripes ! Et ce qu’on aime par dessus tout, c’est partager leurs merveilleux produits avec vous.

Contact

Vous souhaitez réserver un repas ou un petit-déjeuner pour votre séjour ? Appelez-nous ou contactez-nous par mail pour nous le faire savoir. Vous pouvez nous joindre par téléphone du lundi au samedi de 9h00 à 19h30.